Mini Manual Filezilla

Con este manual en formato PDF podra conocer las nociones basicas acerca del funcionamiento de Filezilla.

Inicio del Filezilla

Pulsamos en Inicio, Todos los Programas, Filezilla FTP Client y allí seleccionamos el acceso directo Filezilla:

Se nos inicia el programa:

Manual Filezilla

Configuración de su cuenta

Antes de empezar a subir archivos debemos introducir una serie de datos para dejar la cuenta preconfigurada. Para ello vamos a Archivo, Gestor de sitios.

Y nos aparecerá esta ventana:

Manual Filezilla

En ella seleccionamos el botón que pone “Nuevo Sitio” y le ponemos el nombre que queramos para identificar nuestra cuenta:

Manual Filezilla

Seguidamente indicamos el nombre del host que es ftp.sudominio.com (reemplazando sudominio.com por el real) y el puerto 21.

Otras configuraciones a tener en cuenta:

Cifrado: Usar FTP Plano

Modo de Acceso: Normal

Una vez que escribimos los datos pulsamos en “Aceptar” para guardar los cambios.  Ya tenemos nuestro sitio Web configurado!

Conexión a su cuenta

Ahora vamos a conectar su equipo con el sitio Web. Para ello pulse Archivo, Gestor de sitios. En la pantalla que le aparece seleccione la cuenta que acaba de crear y pulse el botón conectar.

Le aparecerá una ventana que le pide su contraseña; escriba su contraseña en esa ventana y no olvide escribirla respetando las mayúsculas si las hubiera. Recuerde que la clave de acceso al ftp normalmente es la misma que para acceder a su cPanel.

En el caso de que todos los datos que haya introducido sean correctos le aparecerá este mensaje:

Y podremos ver el contenido de nuestro ordenador (a la izquierda) así como la carpeta del servidor web en la que se encuentra ubicado nuestro sitio (a la derecha):

Si, por el contrario, hay algún error, nos avisará de que la comunicación no ha concluido satisfactoriamente, por lo que tendrá que volver a introducir los datos:

Subir sus archivos a su espacio web

Una vez que hemos logrado establecer la conexión sólo nos queda subir los archivos desde el ordenador a su carpeta Web.

Seleccionamos la carpeta local donde se encuentra su Web.

Seleccionamos el archivo (o archivos o carpetas completas) que queramos, pulsamos el botón derecho del ratón y seleccionamos “Subir”.

Finalmente comprobamos que en el sitio remoto (su espacio Web en Internet) se encuentran los archivos que hemos subido:

Y… ¡Enhorabuena!

¡Ya tenemos nuestra Web actualizada!

• Manual, Filezilla