Error 550 Access denied Invalid HELO name al enviar email

Cuando envías un correo electrónico, el servidor muestra el error:

Servidor: 'mail.nombrededominio.com', Protocolo: SMTP, Respuesta del servidor: '550 Access denied - Invalid HELO name (See RFC2821 4.1.1.1)', Puerto: 25, Seguridad (SSL): No, Error de servidor: 550, Número de error: 0x800CCC78

Este error se produce generalmente porque no has habilitado la autenticación de tu cuenta en el programa de correo.

Comprueba en la configuración de tu programa de correo electrónico si tienes marcado la opción:

Por ejemplo en Outlook, en Herramientas - Cuentas - Preferencias - Servidores - "mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación", selecciona esta opción y elige la opción "usar misma configuración que correo entrante".

Para otros clientes como Thunderbird, etc. la configuración y los pasos son distintos pero todos los clientes de correo tienen esta opción y debe estar marcada.