Permitir acceso MySQL remoto

Por razones de seguridad cPanel permite seleccionar qué dominios tienen acceso remoto a sus bases de datos MySQL y cuales no. Si quieres conectarte en forma remota a MySQL de varios dominios deberás repetir estos pasos en cada uno.

1. Ingresa al cPanel del dominio al cual quieras abrir MySQL en forma remota. Recuerda que puedes ingresar desde WHM - List Accounts y haciendo clic sobre el logo de cPanel (cP) de la cuenta sobre la que quieras trabajar.
  2. Busca ahora MySQL Remoto dentro del apartado Bases de Datos.

3. Ingresa la dirección IP que quieras habilitar en el campo Anfitrión o Host y si lo deseas un comentario en Comment (optional) o Comentarios opcionales. Esto te permitirá identificar, por ejemplo a quien corresponde la IP (ejemplo: "IP de mi oficina", "IP de mi casa").

Si necesitas que cualquiera pueda conectarse a tus bases de datos agrega el comodín % (NO RECOMENDADO).

4.-Cuando finalices haz clic en Añadir anfitrión.

¡Listo! Ya te deberías poder conectar a tus bases de datos desde los destinos que hayas añadido.