Base de Conhecimento

Cómo especificar nano o vim como editor para el archivo crontab

Si desea especificar un editor, al abrir el archivo crontab y no solo usar el predeterminado para tu sistema necesitas usar la variable de entorno visual.

Exporte el valor de VISUAL y luego ejecute el comando crontab -e.

Especificar nano como el editor para el archivo crontab:

export VISUAL=nano; crontab -e

Especificar vim como el editor para el archivo crontab:

export VISUAL=vim; crontab -e

Por supuesto, necesita tener instalado vim o nano en su sistema si desea usarlos.