Arreglar error “Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance” en Wordpress

“Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance. Check back in a minute.” Es el error que aparece en WordPress cuando falla o se realiza una actualización automática y aun no se ha completado. Aunque esto no suele suceder muy a menudo, cuando manejas una cantidad de sitios importante las chances de que ocurra aumentan.

Tengan en cuenta que este fallo ocurre tanto como cuando actualizamos wordpress, como cuando actualizamos algún plugin. Mientras se realizan las actualizaciónes Wordpres coloca un pequeño archivo en el root del sitio llamado .maintenance que es el encargo de mostrar el mensaje, en lugar de que se vean los errores de PHP mientras se actualizan los archivos necesarios. Una vez finalizada la actualización, el archivo se borra automáticamente, (o no).

Para solucionarlo, tan solo hay que borrar archivo y podremos acceder a WordPress nuevamente.

Para eliminarlo ponemos ingresar al administrador de archivos desde nuestro cpanel y dentro de la carpeta donde tengamos instalado nuesto Wordpress podremos ver el archivo .maintance y eliminarlo.
Si no lo vemos, verificar que tengamos activada dentro de las preferencias del administrador (settings) la opcion Show Hidden Files que seria ver archivos ocultos.

Saludos!

• wordpress, briefly unavailable