Para la optimización del Moodle esta para trabajar desde la version 1.7 o anteriores.
Podemos configurar el Cache Type en el servidor desde el panel de control Site Admin, ir a la opcion Server > Performance, CacheType

y alli deben seleccionar memcache, luego se deberá habilitar alli el Record Cache, y el Language cache.

Tambien se le puede agregar varias cosas para una mejor performance, se encuentran en los docs de moodle, como por ej: Con el

Cleanup que se encuentra en la opcion Server, optimiza los archivos de logs del moodle.

Para mas informacion y pasos a seguir pueden verificarlo desde esta url:
http://docs.moodle.org/en/Performanc...Admin_settings