Uso de la funcion PHP mail() y otros cambios para planes de hosting compartido

Cambios en la configuracion de envio de correos para portales, tiendas virtuales, phplist y otros scritps que utilicen la funcion mail() de PHP en planes de hosting compartido en cluster.

Debe de asegurarse que la configuracion para enviar email desde su portal, tienda o cualquier otro programa que utilce para enviar correos electronicos sean programados mediante SMTP y no utilizando la funcion mail() de PHP.

Todos los programas tienen esa opcion, debera buscarla en la configuracion de su aplicacion, le pediran estos datos: el servidor SMTP ( mail.sudominio.com ), el usuario y password de una cuenta de correo existente en su dominio.

Esta cuenta sera la que su aplicacion utilizara para enviar los emails, con eso ademas todos sus correos saldran con las cabeceras completas y con autentificacion SPF, para evitar suplantaciones.

Si tiene alguna duda de como configurar su aplicacion consulte con su webmaster.

Si no modifica sus aplicaciones para que utilicen SMTp en vez de mail() los correos enviados a su propio dominio no llegaran a entregarse al usuario.

Si su aplicacion o script no tiene la posibilidad de cambiar el modo de envio , sera un indicador que debe actualizarla o modificarla, si utiliza una aplicacion especial y es programados puede descargar y utilizar en sus programa la liberia phpmailer.

Puede ver como es el funcionamiento de la clase PhpMailer aqui: http://clientes.atlanticadigital.net/knowledgebase.php?action=displayarticle&catid=10&id=192

Puede descargar un demo de formulario hecho con phpmailer aqui: https://clientes.atlanticadigital.net/knowledgebase/315/Ejemplo-del-funcionamiento-de-PhpMailer-.html