¿ Puedo bloquear un país, región o continente desde htaccess ?

La respuesta rapida es Sí. A continuacion te explicamos como hacerlo:

El bloqueo se hace a partir de una ACL (lista de control de acceso) generada con la herramienta Country IP Blocks, e insertada en este archivo.

Cómo bloquear un país, continente o región con el archivo .htaccess

Abre la herramienta Country IP Blocks. Automáticamente veremos la lista de países o regiones, en la cual deberemos tildar los que deseamos bloquear; y luego selecciona Apache .htaccess deny y presiona el botón Create ACL.

Ahora abre el Administrador de Archivos de cPanel.

Abre para editar el archivo .htaccess.

Pega la lista obtenida con la herramienta y guarda los cambios presionando el botón Guardar cambios.

Listo, ya con esto bloqueaste el país o región que deseabas.

💡Ten en cuenta que el listado que generaste puede variar en el tiempo, con lo que te recomendamos actualizarlo cada tanto.