База знаний

Como forzar la redirección HTTPS con Cpanel y usar SSL

Certificado SSL https

La importancia de tener un certificado SSL para los servicios y sitios web en tu servidor no puede ser pasada por alto. Una de las solicitudes de soporte más comunes que tenemos es: una vez que se instala un certificado de seguridad SSL para el sitio web (generacion automatica y gratuita), ¿cómo redirigir el tráfico, desde la version http (insegura)  a la versión «segura» o HTTPS de la URL?

¿Cómo funciona la redirección HTTPS?
En la interfaz Dominios en el cPanel (Inicio >> Dominios), hay una opción para habilitar Forzar redirección HTTPS desde la versión no segura (HTTP) a la versión segura (HTTPS) con un simple conmutador. Esta información se almacena en los archivos de datos de usuario de la cuenta (/var/cpanel/userdata) y la redirección está integrada en la configuración del vhost del dominio.

redireccion cpanel http a https

Todos los dominios con certificados SSL válidos pueden tener habilitada la redirección. Los alias (denominados históricamente parking de dominio) heredarán el estado de redirección de su dominio principal. Ya no se requerirá una redirección manual .htaccess, un plugin o una actualización de configuración de Apache. Ahora, un usuario final puede alternar un interruptor para redirigir a los visitantes a la versión segura de sus sitios!

¿Por qué forzar HTTPS es algo bueno?
Tener un SSL en tu sitio web habilita el icono de candado en el lado izquierdo de la barra de URL de tu navegador.
Esto informa a los usuario de tu sitio que el sitio está protegido y que los datos transferidos de ida y vuelta entre el usuario final y el sitio están cifrados. Hay varios beneficios adicionales (además de la seguridad) que proporciona tener un SSL en tu sitio.

HTTPS para WordPress:
Si eres usuario de WordPress, Google anunció que los sitios web que usan HTTPS recibirían un ligero aumento del factor de clasificación en las búsquedas usando su motor. Además, el protocolo HTTP/2 más reciente ha demostrado tener un rendimiento más rápido que el HTTP estándar, pero requiere HTTPS debido a la compatibilidad con el navegador.

Dependiendo de la plataforma donde desarrollaste tu sitio web, podría haber métodos alternativos o complementarios para habilitar la redirección automática de HTTPS. Por ejemplo, para configurar WordPress o PrestaShop con HTTPS podrias hacerlo directamente desde la configuracion de estos CMS.

Desde AtlanticaDigital estaremos encantados de ayudarte a resolver esta o cualquier otra duda que tengas relacionada con tu sitio web. No dudes en escribirnos a través de cualquiera de nuestros canales de atención.

• ssl, https, certificado de seguridad, web segura, cpanel