Vidensdatabase

Instalar Prestashop con un click gracias a Softaculous

diseno-paginas-web-prestashop-malaga[1]

En este artículo vamos a describir paso a paso como instalar una tienda ecommerce en un solo clic, para ello vamos a utilizar nuestro autoinstalador Softaculous incluido en todos nuestros planes de hosting y el script ecommerce PrestaShop, una de las tiendas online mas funcionales de la actual oferta en red.

Para empezar diremos que Prestashop es gratis y que además de ser facilmente instalable con Softaculous también y con esta misma herramienta podemos hacer nuestras copias de seguridad, recibir notificaciones de actualizaciones disponibles y actualizar directamente desde Softaculous, todo en un clic.

Lo primero es entar en tu panel de control cPanel, dirigirnos a la sección Software y pulsar en el icono de Softaculous.

Captura_de_pantalla_29_01_13_10_38[1]

Una vez dentro de Softaculous hacemos clic en la imagen de Prestashop. Como podes ver, ademas de prestashop podes instalar cientos de otros scripts. El metodo es muy parecido al que describimos aqui.

Captura_de_pantalla_29_01_13_10_41[1]

Directamente vamos al Formulario de instalación como podes ver en la siguiente imagen.

Captura_de_pantalla_29_01_13_10_45

Como podemos ver en el formulario, simplemente tenemos que rellenar los campos, por defecto Softaculous siempre nos ofrecerá la última versión estable disponible pero en el desplegable podemos encontrar otras versiones, no obstante siempre es mejor utilizar la última versión.

Puntos importantes del formulario de instalación:

Seleccione Protocolo, si su sitio tiene SSL, por favor, elija el protocolo HTTPS, de lo contrario utilizaremos el protocolo por defecto HTTP:// esto es importante ya que si no tienes un certificado de seguridad SSL y utilizas el protocolo HTTPS tu tienda no funcionará correctamente, si necesitas un certificado SSL debes tener en cuenta que necesitas una ip dedicada en tu servidor y un certificado verificado SSL, si eres cliente nuestro nosotros te lo podemos proporcionamos, tanto la ip como el certificado.

Directorio, el directorio es relativo al dominio y no debe existir ya esa carpeta. Por ejemplo, para instalar en http://dominio/directorio/ escribe directorio. Para instalar en http://dominio/ deja el campo vacío. Por defecto Softaculous siempre pone un directorio, pero si vas a instalar en el directorio raiz de tu dominio deja el campo en blanco, es decir si deseas que tu tienda se vea directamente al poner tu dominio en el navegador deja el campo del directorio en blanco si por el contrario quieres que la tienda se instale en un directorio tipo http://tudominio.com/tienda/ escribe tienda en el campo del directorio.

El resto de campos puedes dejarlos por defecto a excepción del nombre del sitio y descripción, que será como se llame tu tienda online, la dirección de email pon la que vayas a utilizar para tu tienda, la contraseña pulsando en el icono de la llave te genera una contraseña 100% segura, el idioma por defecto es español pero puedes instalar en otros idiomas si lo deseas y en el campo Mandar detalles de instalacióm por email a: por tu correo para que te envie los detalles de instalación.

Ahora simplemente pulsa instalar y en unos segundos tendrás tu tienda totalmente instalada, los datos de acceso a tu tienda online en pantalla además de recibir un email con los datos de la instalación, ruta, acceso a la administración, usuario y contraseña del administrador.

Ya solo te queda personalizar tu tienda, subir tus productos y hacer promoción de tu tienda para empezar a vender y dar un buen servicio a tus clientes.

Recuerda que también puedes enviarnos tu consulta acerca de este tema o solicitud de instalación a través de tu area de cliente.

• instalar Prestashop Softaculous