База знаний

¿Como subo mi web al servidor?

En el panel de control usted tiene un icono llamado "file manager" o "Administrador de Archivos" desde él usted puede subir sus paginas una a una o varias al mismo tiempo, todos los archivos de su sitio web deben ser subidos a la carpeta "public_html".

Si usted tiene que subir muchas páginas a la vez, la mejor opcion es usar un programa FTP, existen muchos, nosotros recomendamos FileZilla (http://www.atlanticadigital.net/servicios/descargas-utiles-servicios-113/26-clientes-ftp.html).

Una vez que ya ha descargado e instalado el programa de su preferencia, en el área de configuracion usted debe colocar la siguiente información:

Host Address: ftp.sudominio.com o la dirección IP que se envio en el email de bienvenida
User name: El nombre de usuario con el que accede a Cpanel.
Password:
El password con el que accede a Cpanel.
FTP port: 21

Al conectarse, tendrá 2 ventanas, en la ventana de la izquierda tiene un explorador de su disco duro, y en la ventana de la derecha tiene el servidor; En la ventana del servidor (derecha) existen al menos 5 carpetas:

etc: Almacena la configuracion de claves y accesos de entrada (no borrar esta carpeta)
mail:
Almacena la configuracion de su correo electrónico (no borrar esta carpeta)
public_ftp: Almacena la configuracion de sus cuentas publicas de ftp (no borrar esta carpeta)
public_html:
Aquí deben de ir todas las paginas que desea que aparezcan en su web, cgi´s etc (no borrar esta carpeta)
www: Aqui se almacenara una copia espejo de todo lo que suba a la carpeta public_html y viceversa (no borrar esta carpeta)

Usted debe colocar todas las páginas y los archivos que desea que aparezcan en su web, en la carpeta "public_html" El servidor viene por defecto con una pagina (index.html) de construcción que usted deberá sustituir por su propio archivo index.html o index.php para que al ingresar a traves del navegador con la direccion http://tudominio.com o http://www.tudominio.com aparezca directamente su archivo index

Recomendamos utilizar todos los nombres de archivo en minúscula, tampoco debe utilizar caracterés especiales (acentos, ñ, ã, etc).

Podra descargar tambien un pequeño tutorial acerca de la configuracion de Filezilla desde aqui: http://www.atlanticadigital.net/servicios/descargas-utiles-servicios-113/26-clientes-ftp.html