Baza znanja

¿ Que diferencia hay entre hosting y dominio ?

Diferencia entre hosting y dominio

Un dominio es el derecho al uso del nombre de un sitio (por ejemplo, atlanticadigital.net).
El dominio es aquel nombre con el que se identificará el sitio, es decir, será el nombre de la dirección de nuestro sitio en Internet. Este dominio debe comprarse y eso le da derecho a hacer uso exclusivo del dominio, el cual puede ser .com, .org, .net, etc.

El hosting, o alojamiento web, es un espacio en un servidor para que cuando alguien teclee tu nombre de dominio en su navegador, este vea la informacion que se almacena en ese espacio de servidor (el sitio donde se aloja toda la informacion de atlanticadigital.net).

Puedes tener todos los dominios que quieras sin tener hosting, solo por evitar que nadie mas lo tenga o para utilizarlo con servicios de redireccion web y correo.

• hosting, dominios