Bilgi Bankası

Activar Live Messenger en tu Web

Desde hace unos días Windows Live Messenger ha lanzado una nueva opción la cual permite mostrar una pantalla de Messenger en tu web. Esto significa que cualquier visitante podrá enviarnos un mensaje a nuestra cuenta de messenger inmediatamente sin necesidad de descargar ni instalar nada, directamente desde la web.

Activar Live Messenger en tu Web
Activar esta opción es sencilla, para ello puedes seguir los siguientes pasos.

• Iniciar sesión de Windows Live Messenger.
  • En la opción Configurar, activar el checkbox de Permitir que todos los usuarios de Internet vean mi estado en línea y me envíen mensajes y guardar los cambios.
  • En la opción Crear HTML, selecciona la opción Messenger.
  • Copia el código HTML y pégalo en tu página Web.
El código generado es un iframe, que carga la pantalla del Messenger. Si nos fijamos en el código generado podemos cambiar el alto y ancho de la pantalla generada que por defecto es de 300x300 pixel, esto modificando el width y height.

Entonces, colocando este código en nuestra web ya tendremos incluido un chat para que los visitantes nos contacten directamente. Incluso tiene la opción de poder enviar mensajes de forma anónima sin necesidad de acceder mediante una sesión de Live Messenger.

Esta opción es semejante a Google Talk Gadget el cual permitia incluir un chat de Google en nuestra web.

• 0 Bu dökümanı faydalı bulan kullanıcılar: